末世的預兆

耶穌對他們說:「你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們,將來在這裏沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」 耶穌在 橄欖山 上坐着,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」 耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為 這些事 是必須有的,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」
馬太福音 24:2‭-‬7‭, ‬12‭-‬14

<——申——>

耶穌在地上工作快到盡頭時, 講了對末世的警告。耶穌在回答門徒的兩個問題。一, 聖殿被毀在什麼時候; 二, 耶穌降臨有什麼記號。主在回答時似乎把兩者混為一談, 但其實不然。聖殿被羅馬人毀發生在公元70年, 所以耶穌提及時都強調在這時代就要看到(34節)。主警告他們逃離耶路撒冷以求保命。然而耶穌講他降臨則強調: 1. 沒有人知道那時候, 所以猜測是沒有益處的。2. 提防許多假先知會冒名頂替。我們對基督的信仰必須牢牢建立在聖經中, 任何人高舉自己過於聖經, 就是假先知, 是基督的敵人。3. 在世界動盪中福音被傳開。雖然有人愛心會冷淡, 我們要為耶穌復活做見證直到最後。
主回來的時間是神的計畫, 必然發生。神要我們的是衷心, 以喜樂的心面對一切苦難, 因為祂已復活, 得勝死亡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s