要有信

還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:「你的女兒死了,何必還勞動先生呢?」 耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」 於是帶着 彼得 、 雅各 ,和 雅各 的兄弟 約翰 同去,不許別人跟隨他。 他們來到管會堂的家裏;耶穌看見那裏亂嚷,並有人大大地哭泣哀號, 進到裏面,就對他們說:「為甚麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。」 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶着孩子的父母和跟隨的人進了孩子所在的地方, 就拉着孩子的手,對她說:「大利大,古米!」(翻出來就是說:「閨女,我吩咐你起來!」) 那閨女立時起來走。他們就大大地驚奇;閨女已經十二歲了。
馬可福音 5:35‭-‬42

<——申——>

教會從開始就相信耶穌是神的兒子, 萬物都是借他造的, 人的生命從他而來!這樣的信仰完全超過人的想像, 除非那時的人看見了不可思議的事—耶穌叫死人復活。管會堂的人是猶太教的領袖, 非常不容易信耶穌, 因為會丟掉飯碗。他來找耶穌說明他已經沒有別的辦法了, 而且等到最後一刻。他相信耶穌有能力治好他女兒, 但沒有人信他能叫死人復活。甚至笑他荒唐。耶穌看人死好像睡覺, 給我們在這邊的人有真正的安慰。我們都要面對死亡, 知道罪已得十字架的赦免, 就無所畏懼。作者記載了耶穌的原話(亞蘭文), 希臘讀者聽不懂, 就可能會感覺到能力, 似乎是咒語, 但實際只是一句普通的話。他的話是有能力的, 必成就祂的旨意。
求神對我們說話, 帶著祂的能力, 成就在我們身上的旨意, 榮耀歸於天父。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s