祂聽了我的呼求

耶和華啊,我的敵人何其加增; 有許多人起來攻擊我。 有許多人議論我說: 他得不着神的幫助。 (細拉) 但你-耶和華是我四圍的盾牌, 是我的榮耀,又是叫我擡起頭來的。 我用我的聲音求告耶和華, 他就從他的聖山上應允我。 (細拉)
詩篇 3:1‭-‬4

<——申——>

開始讀詩篇—神啟示的讚美, 神所悅納的敬拜, 最能夠引導信徒正確地敬拜神。第三篇的小標題是”當大衛逃避兒子押沙龍時作的詩”。我很難想像被逆子追殺的心情, 他身心的痛苦都超過常人經歷。我們經歷的苦難應該不如大衛, 這也是神的恩典。但耶穌自己經歷過更大痛苦! 萬物都是藉著祂造的, 包括人類, 但人卻悖逆他, 甚至把他釘死在十字架上。大衛呼求神, 神聽了他的祈求, 施行了拯救, 使他得勝, 脫離了押沙龍的手。耶穌卻不能脫離十字架的苦難, 因為他是唯一的替罪羊羔, 他必須經過死亡,才能為我們贖罪。感謝神, 在耶穌裡面我們找到一條生路, 永生的路。當我們在苦難中呼求神, 我們也許看不到盾牌在四周, 但我們可以仰望十字架。十字架是神給我們的幫助和拯救。因十字架, 我們可以抬起頭來, 連魔鬼都不再有權柄在神面前控告我們, 因為告我們的罪狀都已經被釘在十字架上。願我們都明白救恩的真理, 和大衛一同高唱: “耶和華是我的榮耀!” 今生我們不再害怕任何的困難和仇敵魔鬼, 因為我們在基督裡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s