住在耶和華的山

耶和華啊,誰能寄居你的帳幕? 誰能住在你的聖山? 就是行為正直、做事公義、 心裏說實話的人。 他不以舌頭讒謗人, 不惡待朋友, 也不隨夥毀謗鄰里。 他眼中藐視匪類, 卻尊重那敬畏耶和華的人。 他發了誓,雖然自己吃虧也不更改。 他不放債取利, 不受賄賂以害無辜。 行這些事的人必永不動搖。
詩篇 15:1‭-‬5

<——申——>

人過日子就好了, 為什麼要住耶和華的山呢?答案簡單卻深奧—要有永生。什麼人想要永生呢?應該每個人都需要, 卻很容易被生活中的憂慮纏繞, 拋在腦後! 永生就是與神聯合的生命和生活。這裡神對永生的要求是正直, 公義, 沒有謊言, 惡言, 和讒言。其實, 總結就是完全人, 沒有瑕疵的人。這人口裡出來的話特別被神看重, 不能有一點過錯, 說明他心裡完全正直。當然我們信徒要十分注意自己的口, 同時我們必須謙卑地承認, 就算我盡全力也無法做到完全。出路只有耶穌, 因他做到了。而且, 他是信實的, 寧可自己吃虧也要持守諾言。耶穌正是如此, 為了成就上帝救人的應許, 他寧可走上十字架。除他以外, 別無拯救。住在耶和華的山, 就是活在祂的靈裡, 時刻與祂交通, 契合, 被更新。感謝神, 願我們每個人都渴望永生, 得永生, 享受永生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s