耶和華是我的力量

耶和華是應當稱頌的, 因為他聽了我懇求的聲音。 耶和華是我的力量,是我的盾牌; 我心裏倚靠他就得幫助。 所以我心中歡樂, 我必用詩歌頌讚他。 耶和華是他百姓的力量, 又是他受膏者得救的保障。 求你拯救你的百姓,賜福給你的產業, 牧養他們,扶持他們,直到永遠。
詩篇 28:6‭-‬9

<——申——>

大衛歌頌神是真實的, 因為他都說得出原因。此處因為神聽了他的呼求, 他之前求神不要使他的性命和罪人一起滅亡。顯然, 他得救了, 神救他脫離了追殺他人之手。然而, 他自己的義無法持久, 他犯姦淫和殺人。所以他和我們一樣都需要拯救, 神要藉他兒子耶穌的義救我們脫離永死。他是最終的”受膏者”(彌賽亞), 神使他從死裡復活, 勝過死亡, 向世人顯了拯救。我們今天可以和大衛一同如此稱頌神, 因這拯救臨到了我們。神的救恩不只是一次, 而是我們每天需要的。所以, 神被稱為我們的力量。哪天我們沒有力量, 就要面對失敗和死亡。大衛說他心裡的力量是神自己, 一天沒有神的同在, 一天就沒力量。活在神的真理和靈裡就是叫神作我們的牧者, 順服就是信心的果子。最後, 神應許要扶持和牧養我們到永遠。求神憐憫每個人加略山人, 天天不依靠自己的聰明和力量, 而叫神成為我們的力量。感覺軟弱, 就向祂求告。感覺剛強, 就向祂感恩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s