來投靠耶和華

我這困苦人呼求,耶和華便垂聽, 救我脫離一切患難。 耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營, 搭救他們。 你們要嘗嘗 主恩的滋味 ,便知道他是美善; 投靠他的人有福了! 耶和華的聖民哪,你們當敬畏他, 因敬畏他的一無所缺。 少壯獅子還缺食忍餓, 但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。 眾弟子啊,你們當來聽我的話! 我要將敬畏耶和華的道教訓你們。 有何人喜好存活, 愛慕長壽,得享美福, 就要禁止舌頭不出惡言, 嘴唇不說詭詐的話。 要離惡行善, 尋求和睦,一心追趕。
(詩篇 34:6‭-‬14)

<——申——>

昨天一位少年人告訴我, 他一生到目前為止都沒有經歷過什麼苦難, 我作為父親也是一直在供應和保護孩子。我們多數人也可能是這樣過來的。但隨著我們漸漸離開家的保護傘,也越來越多經歷到人生的難。大衛寫詩篇34時大概20出頭, 卻已逃亡多年,而且以裝瘋賣傻存活。可以說是”刀尖上的人生”。你我應該沒有這樣的經歷, 但在苦難時, 記得依靠救大衛性命的神! 大衛在苦難中呼求耶和華, 聽起來簡單, 但有多少人, 甚至信徒沒有以信來面對。呼求就等同於後來說的”投靠”, 投靠的人有福了。面對難處你可以緊張, 害怕, 生氣, 但只有你呼求神, 注目為我們信心創始成終的耶穌,才能卸下一切的憂慮。在困境中, 我們能以信心宣告”敬畏耶和華的一無所缺”, 神應許要”救我們脫離一切的患難”。這兩個”一”實在太寶貴了。正是十字架上的恩典, 耶穌為我們流血捨命, 救我們脫離罪和罪的刑罰; 神既然把祂兒子賜給我們, 豈不把一切屬天的好處都在基督賜給我們了嗎!感謝神。
大衛經歷過神的恩典, 他回頭叫我們”嘗嘗主恩的滋味”, 而且把敬畏神的道教導我們: 第一重要—嘴上不出惡言, 指詭詐的話(為一己之利而扭曲事實), 受挫時最容易出的埋怨, 咒罵等等。如果我們有過這樣的行為, 現在是悔改和道歉的時候。

求神的靈和真理引導每一位在苦難中的弟兄姐妹, 讓我們都投靠在神的翅膀下—基督的十字架。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s