神是避難所

神是我們的避難所,是我們的力量, 是 我們 在患難中隨時的幫助。 所以,地雖改變, 山雖搖動到海心, 其中的水雖匉訇翻騰, 山雖因海漲而戰抖, 我們也不害怕。 (細拉) 有一道河,這河的分汊使神的城歡喜; 這城就是至高者居住的聖所。 神在其中,城必不動搖; 到天一亮,神必幫助這城。 外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。 萬軍之耶和華與我們同在; 雅各 的神是我們的避難所! (細拉)
詩篇 46:1‭-‬7

<——申——>

我們信神是神與我們建立約的關係, 因祂的信實和慈愛, 神應許永不離棄我們。在基督裡, 十字架的恩典就是神的保證。

詩46篇表達了神對祂百姓的保護, 祂是隨時的幫助, 離我們不過禱告的距離或仰望的瞬間, 我們為何不凡事投入他的避難所呢?我們在基督裡就是在神的城內。城內有生命河, 滋潤信徒的心靈, 你有每天來主面前取生命河水嗎?主的話就在手邊, 為什麼不拿起來讀呢?敵人(罪, 魔鬼, 世界的誘惑)雖然在城外叫囂甚至威脅進攻, 但神的同在就是我們的保障。天很快就亮, 主已經在門口了。

信主人的保障就是神自己, 祂的靈和祂的話, 沒有與祂同行就不是真信心啊!投靠祂的人是有福的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s