以豐盛的恩典塗抹我的過犯

神啊,求你按你的慈愛憐恤我! 按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯! 求你將我的罪孽洗除淨盡, 並潔除我的罪! 因為,我知道我的過犯; 我的罪常在我面前。 我向你犯罪,惟獨得罪了你; 在你眼前行了這惡, 以致你責備我的時候顯為公義, 判斷我的時候顯為清正。 我是在罪孽裏生的, 在我母親懷胎的時候就有了罪。
詩篇 51:1‭-‬5

<——申——>

這是大衛在先知拿單責備後, 為自己犯姦淫和殺人罪的認罪禱告。人的本性在亞當裡會躲避神, 隱藏自己的罪。神憐憫大衛不讓他墮落下去, 借拿單來挽救他。大衛敢於面對神時, 他認識神的恩典和慈愛, 就不顧一切(自己的面子, 國位, 等等)尋求神的赦免。感謝神, 恩典夠塗抹一切的不義, 甚至大衛把從母腹中開始的罪都認了。可見他心裡的重擔得脫落, 因他不認罪時, 罪常常在他眼前是很痛苦的。如今, 他在神豐盛的憐憫中, 無罪一身輕! 這恩典更在千年後顯明在十字架上, 我們和大衛一樣, 仰望十字架的基督, 就確信自己的罪已經與基督同被釘在十字架上。卸下重擔, 我們才能輕鬆跟隨神跑天路。如今是耶穌活在我們裡面, 追求聖潔和與神國有份的事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s