罪人不認識神

愚頑人心裏說:沒有神。 他們都是邪惡,行了可憎惡的罪孽; 沒有一個人行善。 神從天上垂看世人,要看有明白的沒有? 有尋求他的沒有? 他們各人都退後,一同變為污穢; 並沒有行善的,連一個也沒有。 作孽的沒有知識嗎? 他們吞吃我的百姓如同吃飯一樣,並不求告神。
詩篇 53:1‭-‬4

<——申——>

罪人認為沒有神, 我們何嘗不也是否認神?因為我們犯罪, 事後要躲避神的審判, 乾脆騙自己說: 沒有神! 實際是離棄神。詩人說”連一個行善的都沒有”。這就是人的光景。還有兩件錯事: 1) 屬世界的人會逼迫神的百姓。我們信主的人需要有受苦的心志, 這也是效法基督。2) 罪人不求告神, 即不禱告, 我們應該正相反–不住地禱告。如果我們不禱告, 會變得與不信的無異。感謝神把我們從死亡的國度帶入祂愛子的國度, 求神使我們的內心和行為都更新, 與世人不同。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s