傳道要傳道

耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病, 又差遣他們去宣傳神國 的道 ,醫治病人, 對他們說:「行路的時候,不要帶柺杖和口袋,不要帶食物和銀子,也不要帶兩件褂子。 無論進哪一家,就住在那裏,也從那裏起行。 凡不接待你們的,你們離開那城的時候,要把腳上的塵土跺下去,見證他們的不是。」 門徒就出去,走遍各鄉宣傳福音,到處治病。
路加福音 9:1‭-‬6
<——申——>
耶穌教導門徒傳道。我們都是耶穌的門徒, 我想這裡可以學習三點: 1) 傳道的核心是傳道, 好像沒說, 但主前後說了兩次: “傳神國的道”即”傳福音”。這是必須的, 如果有”傳”而沒有”道”, 就不是傳道。神國是將來的榮耀復活國度, 福音是進神國的唯一途徑,就是耶穌十字架的救贖。因為神國是完全聖潔的,罪和罪人無法進去, 除非靠耶穌的血洗淨。傳此真道, 才是衷心。2) 耶穌為叫門徒傳道有果效, 又應許了能力和權柄,彰顯於趕鬼和醫病。這些是神國的能力,以證明所傳的道。現代人對神跡多不信, 但我們相信聖經記載的,特別是耶穌所行的; 同時以信心期待神在今時改變人心的奇蹟。3)傳道的人必須信靠神的供應。主要門徒不帶備用的物品, 一是要他們專心, 二是要他們憑信心。今天我們能否相信和遵行耶穌的話: 有衣有食就當知足, 其餘的擺在神國的事工上?最後, 耶穌也要我們以積極的態度面對傳道中的困難。肯定有很多人不接受福音, 耶穌的態度很坦然: 宣告神的不悅,然後繼續傳道。求神在我們當中興起更多委身在傳福音上的門徒。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s