今日灵粮 01/10/2019

使徒行传九章 22 但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。 23 过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗, 24 但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。 25 他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。 26 扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交,他们却都怕他,不信他是门徒。 27 惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。 28 于是扫罗在耶路撒冷和门徒出入来往, 29 奉主的名放胆传道

今天读到保罗信主后的改变和他在耶路撒冷的服事。他信耶稣后, 有了180度的转变, 从逼迫耶稣变成了传扬耶稣。耶稣成为他的信息。然而他遭遇到犹太人的逼迫, 自己被迫离开大马士革, 来到耶路撒冷。这里的一个重点是 巴拿巴, 当别人不敢接纳保罗, 他成为保罗的推荐人, 也成为千年教会历史中的佳话。我们对人的看法都容易先入为主, 不容易改变, 但巴拿巴是怎样转变的呢? 从圣经的记载中可以看出, 他肯定先与保罗有单独的接触, 听了保罗归主的过程, 而且听到他传讲耶稣是基督。若不是圣灵感动, 没有人能口称耶稣为主。巴拿巴坚信神拣选了保罗, 神的恩典真实地临到了他。还有, 他必须赦免保罗, 因为众所周知保罗在司提反殉道的事上有分。求神帮助我们, 有巴拿巴的智慧和胸怀。我们须要神改变自己的心, 更有接纳和赦免, 同时有灵里的分辨力, 使教会接纳任何真正的信徒, 兴旺主道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s