得勝的秘訣(2/7/2019)

羅馬書 6:1‭-‬8

這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎? 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活着呢? 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎? 所以,我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死裏復活一樣。 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合; 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕; 因為已死的人是脫離了罪。 我們若是與基督同死,就信必與他同活。
<———————————————>

信了耶穌以後,我們期待有光明聖潔的生活,但試探似乎並不比以前少,很多人可能都陷入迷茫,基督徒怎樣能夠與以前不同?感謝神賜保羅智慧,把得勝生活的秘訣解釋清楚——(一個詞)與基督聯合(union with Christ)。面對罪,我們與基督聯合,我與他同死。面對神,我與他聯合,同活。記住三點:第一,想到過去的罪,基督已經替我釘十字架,神的公義已得滿足,我們可以坦然,良心被耶穌的血洗淨。第二,面對罪的試探,與基督同死,我既然已經死了,就不欠律法的債。現在有真自由,可以對罪說“不”。第三,同死還不夠,我也與基督同復活。現在他活在我裡面,渴慕神的義。總之,沒有基督注定失敗。我們抵擋不住罪和誘惑,只有耶穌可以。當試探來臨,聖靈提醒我們心裡思想耶穌的死與復活,身體馬上逃離。
求天父帶領我們,天天吃喝耶穌的身體(領受他的話),他在裡面長大,不叫我們遇見試探,救我們脫離那惡者,以聖潔榮耀神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s