順服掌權的(2/19/2019)

罗马书 13:3‭-‬6

作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞; 因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑;他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。 所以,你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。 你们纳粮,也为这个缘故;因他们是 神的差役,常常特管这事。
<——————————>

現在教會與政府的關係似乎越來越複雜。如果我們回到聖經,保羅給的建議是很簡單的~順服。而且我們在地上有平安,要為政府而感謝神,這也是神的恩典。當時的羅馬帝國肯定不比現在任何政府,保羅仍舊如此回答羅馬的教會。有沒有例外的時候?當然有,但我們常常太快就忘記這裡的大原則。除非政府的法規直接與新約聖經衝突,我們才能說:”順從神、不順從人。”否則,就是順服。原則是簡單,求神賜我們真正信心來順服,和真智慧來面對現實。
(🈸)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s