沒有別的福音

加拉太書 1:6‭-‬9

我希奇你們這麼快離開那藉着基督之恩召你們的,去從別的福音。 那並不是 福音 ,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。
<——————————>

保羅寫信給加拉太教會的第一目的是要矯正他們的信仰,因為他們開始聽信“別的福音”。真福音只有一個,就是耶穌是神的獨生子,唯有他為人的罪死在十字架上、第三天從死裡復活,信的人罪得赦免、有永恆的生命(進入天國)。保羅把福音傳給加拉太人、建立教會不久,有人把錯誤的教導帶入教會。保羅重複說,傳假福音的人應得是咒詛、就是永恆的審判。同時,保羅也責備加拉太教會允許這樣的人和教導進入教會。使徒的教導是建立在基督的根基上,是神的默示,是永恆的真理,絕對不可改變。在耶穌基督以外,沒有得救的門路。我們每個真屬基督的人都應該有這樣的責任感—-保守使徒(聖經)交托給我們的真道。現今的時代充斥了許多似是而非的教導,最可怕的教會裡面出的錯誤。
求神憐憫我們的教會和信徒,持守真道,對“別種的福音”不妥協,將來在基督的臺前被稱為“良善和衷心”的僕人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s