持定生命

提摩太後書 1:9‭-‬12

神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的, 但如今藉着我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉着福音,將不能壞的生命彰顯出來。 我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的 ,直到那日。
<—————————>

提摩太後書是新約裡保羅寫的最後一卷,是他的離世遺言。第一,他持定福音:神召我們得恩典,不按行為,單單憑信得救。保羅傳了一輩子福音,現在死在眼前,他仍然持守不變。他不認為這是自己的毅力,而是出於神永恆的旨意、在基督裡的揀選。神既然揀選了我們,他一定會保守我們的信到底,不致失落。第二,真實的信心得勝死亡。他確定死已經被基督的十字架“廢去”了,在基督裡的生命是“不能壞的”。感謝神,他知道在表面的死亡背後是天國和將來的復活。耶穌的復活已經把這永生顯明了。因此,第三,保羅把一切都交託給神:他的命是為了福音活,只有四字:傳道、受苦。他在天上的榮耀是大的,因為出於神的計劃,否則憑自己早就失敗了。不是每個人都有如此大的恩召,但我們每個人都可以為神而活。追求多認識主,打敗心中任何偶像,成為聖潔、天天讓主使用。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s