堅信到底

希伯來書 3:12‭-‬15
弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存着不信的惡心,把永生神離棄了。 總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。 經上 說:「你們今日若聽他的話,就不可硬着心,像惹他發怒的日子一樣。」

<——————————>

希伯來書有許多警告信徒的話,我們應該特別留心。真信心是得救的信心,是持之以恆的信。這裡作者強調信徒要堅守在基督裡的信心。
耶穌愛我們到底,就救我們到底,就是為我們上十字架。我們如果蒙了神永恆的愛,就必須把信堅持到底,得享復活的榮耀。教會裡的人肯定會面對的挑戰:1)原生的罪性會叫我們產生不信的惡心。信心最大的敵人就是人心,信與神配對,因為神是看不見的靈。不信與什麼配對呢?就是看得見的,這個花花世界。我們若愛世界,愛神的心就不在我們裡面了。2)我們犯的罪把我們迷惑。實際的罪有很多,任何違法十誡的都是。例如神給人第四誡是要把安息日分別為聖來敬拜祂。而且,這裡說出了人的軟弱:罪使人心剛硬,好像起了老繭,失去了良心的功用。就不把罪當作罪了!這是現代人最明顯的特徵!作者說“趁還有今天,彼此相勸”。意思是說主一天還沒回來就是給我們一天的機會、彼此幫助離棄罪、走敬虔永生的路。否則,人若離棄了十字架,就沒有拯救,最終要面對神發怒的日子來到——神公義的審判。
求神憐憫每個聽到神話語的人,趁有今天的機會,醒悟過來、認罪悔改,把起初的信心堅持下去,直到見主耶穌面的日子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s