認清魔鬼的作為

第五位天使吹號,我就看見一個星從天落到地上,有無底坑的鑰匙賜給它。 它開了無底坑,便有煙從坑裏往上冒,好像大火爐的煙;日頭和天空都因這煙昏暗了。 有蝗蟲從煙中出來,飛到地上;有能力賜給牠們,好像地上蠍子的能力一樣, 並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。
啟示錄 9:1‭-‬4

<—————🈸—————>

在神引進末世進程中,世人會經歷到很多災難,特別是生態環境。可能我們現在正在經歷這些變化,但信徒不要以為這僅是自然或人為的問題。聖經告訴我們,這些背後都有靈界的力量。今天的經文是約翰見到第五位天使吹號。“一顆星從天落下”,這星應該指魔鬼因耶穌復活升天被驅逐、不能再在神面前控告我們,被摔在地上(見十二章)。但它並沒有停止工作,神允許它暫時打開“無底坑”,讓好像蝗蟲的邪靈在地上折磨人,特別是不屬神的人(頭上沒有神印記)。這裡應該有三方面含義:1)神的怒氣向罪人發洩。在永恆的審判前,神要在地上彰顯祂公義的審判。2)在苦難中,神給他們機會悔改。這可能是最後的機會,因為耶穌快回來了,時間不多了!3)神允許魔鬼的作為,要人看到魔鬼的本性兇殘、它殺害和撒謊。
求神憐憫我們,有屬靈的眼光,認清魔鬼/今世之王的作為,好叫我們不沾染世俗,不三心二意。因為如果我們愛世界,愛神的心就不在我們裡面了。無論魔鬼給我們什麼肉體的誘惑,最終都是要害我們的性命、使我們不信神、遠離神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s